«Российский союз ветеранов» проведёт автопробег и благоустроит мемориалы в регионе к юбилею Победы

21 марта 2020, 16:04 456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/21/news-nid112148-169362.jpg?itok=TfXw93q6
Фото: Юлия Новикова

В преддверие Дня Победы в Тамбовской области пройдёт автопробег и акция по благоустройству воинских захоронений. Проект «Дорогами памяти к Великому юбилею — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» реализует региональное отделение организации «Российский союз ветеранов». Он был поддержан в первом конкурсе Фонда президентских грантов.

В рамках проекта пройдут военно-патриотические акции «Экипаж Победы» и «Живая память». Участники «Экипажа Победы» отправятся из Тамбова в Гавриловский и Петровский районы. 75-километровый маршрут автопробега пройдёт в село Осино-Гай — родину Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и в село Петровское, на родину патриотического почина тамбовского крестьянства по сбору личных трудовых сбережений на строительство боевой техники для Красной Армии.

По маршруту автопробегов в населённых пунктах пройдут встречи с ветеранами, общественностью и молодёжью, там же будет возможность присоединиться к участникам акции.

В рамках акции «Живая память» благоустроят мемориалы и могилы участников Великой Отечественной войны. В селе Петровское рядом с мемориалом, увековечивающим боевой и трудовой подвиг жителей района, будут высажены 75 деревьев в честь юбилея Победы.

Кроме того, в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» собранные сведения о ветеранах, интересные факты, фотографии, тексты станут основой для создания мультимедийных программ, которые будут презентованы в дальнейшем на уроках мужества и внеклассных мероприятиях в образовательных организациях области.

На реализацию проекта региональное отделение «Российского союза ветеранов» направит 800 тысяч рублей. Всего в первом конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов было поддержано 8 проектов тамбовских НКО на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх