Наталия Макаревич сделала официальное заявление о своём пребывании во Вьетнаме

24 марта 2020, 15:00 12802
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/24/news-nid112248-169526.jpg?itok=QI0UVCex
Фото: ВК, Информационное управление администрации Тамбова

Глава администрации Тамбова Наталия Макаревич 16 марта улетела в отпуск во Вьетнам. Тогда ещё не были введены ограничения на выезд из страны. 

- На отдых во Вьетнам Наталия Владимировна вылетела до введения ограничений, когда ситуация с коронавирусной инфекцией как в нашей стране, так и во Вьетнаме была более благоприятной и запрета на выезд из России или въезд в республику Вьетнам не было, - пояснили в информационном управлении администрации Тамбова. 

Глава города сделала официальное заявление на своей странице в Фейсбуке. Наталия Макаревич обратилась к горожанам со следующими словами: 

- В сети появилась негативная информация о моей «самоизоляции в Республике Вьетнам». Хочу пояснить, что вылетела во Вьетнам, когда не было никаких ограничений, а через неделю все резко изменилось. Предпринимаю все попытки вернуться в страну досрочно.

Сейчас Наталия Макаревич вместе с дочерью находятся под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах езды от крупного населённого пункта. Как она утверждает, они соблюдают все меры безопасности относительно пандемии коронавируса.

- Эта поездка была важной для меня и моей дочери. К сожалению, из-за занятости нам крайне редко удаётся обычное человеческое общение... Жаль, что отдых не получился. Дорогие мои тамбовчане! Прошу вас: не верьте гадким слухам! - пишет Наталия Макаревич.

Временное ограничение на авиаперелёты в России ввели с 23 марта. Сейчас Наталия Макаревич находится на постоянной связи с подчинёнными и предпринимает все возможные усилия для скорейшего возвращения в Тамбов.

Как уточняют в администрации города, после возвращения на родину Наталия Макаревич отправится на 14-дневный карантин.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх