Представители Министерства просвещения оценили ход строительства детского сада «Вишенка» в Уварове

25 марта 2020, 11:30 1127
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/25/news-nid112285-169594.jpg?itok=L5pA0ABd
Фото: Ирина Кузнецова

Комиссия из представителей Министерства Просвещения РФ и управления образования и науки Тамбовской области проверила ход строительства детского сада «Вишенка» в Уварове.

По плану он должен начать работать уже в этом году. Объект строится в рамках реализации нацпроекта «Демография», поэтому ему уделили особое внимание. После осмотра члены комиссии дали положительную оценку. Они отметили, что все работы идут в соответствии с графиком. По качеству замечаний нет.

- Конечно, хотелось бы, чтобы строительство проходило быстрее. На это дали свои указания подрядным организациям, - сказал заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергей Сусоров.

 

 

Сергей Сусоров отметил, что поводов для беспокойства нет. В текущем году детский сад построят  и введут в эксплуатацию. Дошкольное учреждение на 50 мест начали строить во второй половине прошлого года. Сейчас на объекте возведены стены, перегородки, крыша, вставлены оконные блоки, завершается подвод коммуникаций.

- В ближайшее время приступим к сантехническим работам, утеплению фасада и внешней отделке керамогранитом, - рассказал прораб Виталий Бикбаев.

 

 

Большую работу проведут на прилегающей территории. Здесь появятся игровые зоны, зелёные насаждения и подъездные пути.

- Мы держим на контроле сроки и качество проведения работ, выполнение их строго в соответствии с «дорожной картой». Будущий садик очень востребован в городе. Уже сегодня записаны сюда 38 детей, - рассказал глава Уварова Владислав Денисов.

Строительство детского сада идёт в рамках нацпроекта «Демография». Его реализация позволит решить вопрос очерёдности в детские сады для уваровских малышей в возрасте от 1,5 лет.

В этом году на территории области необходимо ввести в эксплуатацию 7 новых детских садов и школу.

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх