Губернатор Тамбовской области призвал жителей сохранять спокойствие

25 марта 2020, 18:03 5753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/25/news-nid112328-169674.jpg?itok=pxoQFyhs
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отреагировал на обращение президента России Владимира Путина, сделанное сегодня, 25 марта, в связи с опасностью распространения корнавируса в стране. 

- Владимир Путин призвал работать профессионально, организованно и на опережение, придерживаясь главного приоритета – жизнь и здоровье людей. Думаю, что все прочувствовали опасность и сложность ситуации, прислушаются к рекомендациям врачей и органов власти, - говорит губернатор региона. 

В своём обращении Владимир Путин рассказал, какие меры поддержки введут в стране, чтобы поддержать экономику и социальную сферу. Также глава государства объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Губернатор Тамбовской области в связи с этим подчеркнул, что в сфере ЖКХ, медицины и торговли перебоев в регионе быть не должно. 

- Большинство населения всю следующую неделю останется дома. Но органы власти будут усиленно работать и ежечасно контролировать положение дел с учётом новых вызовов. Перед нами большая ответственность за сферы жизнеобеспечения и экономику. Проблем в организации работы ЖКХ, торговли, аптек, медицинских организаций быть не должно, - сказал Александр Никитин.

Губернатор подчеркнул, что особую заботу проявят к семьям с детьми. Исполнительные органы власти уже сейчас намечают программу действий. 

- Вслед за главой государства я призываю тамбовчан сохранять спокойствие, выполнять рекомендации, которые звучат сегодня из всех информационных источников, быть внимательными и заботливыми друг к другу, - подытожил Александр Никитин.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх