В Мичуринскую епархию прибыла чудотворная икона Божией Матери

26 марта 2020, 21:00 1026
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/26/news-nid112355-169727.jpg?itok=3yDiJ5CR
Фото: Роман Леонов

В Боголюбский кафедральный собор Мичуринска прибыла чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Абалакская. Её привезли из Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря. Он находится в Тюменской области.

 

 

В Мичуринск икона прибыла сегодня, 26 марта. Перед чудотворным образом был совершён молебен. После богослужения епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген рассказал собравшимся об истории святыни.

Этот образ Богоматери написали в 1637 году. Он считается одним из самых почитаемых в Сибири. Впервые мичуринцы встречали чудотворную икону шесть лет назад. Сейчас жители получили новую возможность обратиться к светлому лику Богородицы и помолиться об избавлении от бед и невзгод.

- Сей образ неоднократно чудесным образом помогал людям в житейских попечениях, исцелял болезни, - рассказал представитель Мичуринско-Моршанской епархии Роман Леонов. – Кроме того, монахи отмечают, что она неоднократно помогала в чадорождении даже представителям не православных конфессий.

 

 

Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Абалакская» пробудет в Мичуринске до воскресенья, 29 марта. Ежедневно перед ней будут совершать молебны и читать акафисты. Затем чудотворная икона побывает в Староюрьевском, Петровском, Никифоровском, Сосновском, Первомайском районах, а также в Моршанске. 7 апреля она отправится назад в Тобольскую епархию.
 

Михаил Белых

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх