Волонтёры ТГУ взяли шефство над пожилыми сотрудниками вуза и ветеранами труда

26 марта 2020, 17:06 402
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/26/news-nid112369-169746.jpg?itok=p69mgevd
Фото: ВК, "Информационное управление администрации Тамбова"

В условиях пандемии коронавируса волонтёры ТГУ расширили свою деятельность. В вузе запустили проект «Державинский дома». 

Благодаря ему пожилые сотрудники и ветераны труда ТГУ получают бытовую помощь. В рамках проекта помогают с оплатой квитанций и закупкой продуктов более чем 70 людям. Как отметили волонтёры, главное в этом проекте то, что пенсионеры получают ещё и психологическую поддержку.

Также в условиях пандемии студенты-медики ТГУ помогают лечебным учреждениям. В тамбовской городской больнице имени Архиепископа Луки, где сейчас карантин, они передают пациентам продукты питания и необходимые вещи, принесённые родственниками. Защитные маски для волонтёров шьют также студенты вуза. 

 

 

- Волонтёры – это те люди, которые в сложное для всей страны время оказывают безвозмездную помощь самым нуждающимся гражданам страны. Задача вуза – обеспечить волонтёров индивидуальными средствами защиты и проинформировать о правильном поведении при оказании помощи пожилым людям, - отметил ректор ТГУ Владимир Стромов.

Волонтеры-медики вуза вошли в состав ресурсного центра всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Они каждый день получают и обрабатывают запросы от пожилых людей Тамбовской области, а затем едут по этим адресам. 

Напомним, сейчас студенты всех вузов региона находятся на дистанционном обучении, а с 28 марта по 5 апреля они выйдут на каникулы.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх