Коронавирус: в Тамбовской области закроют кафе, бары и фитнес-центры, а пенсионерам рекомендуют не выходить из дома

26 марта 2020, 19:04 13051
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/26/news-nid112376-169760.jpg?itok=5BJMbUZi
Фото: Анна Калинина

В Тамбовской области введут дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Согласно документу, с 27 марта для посетителей временно приостановят работу театров, музеев, библиотек, дворцов культуры, кинотеатров, зоопарка, бассейнов. Для посещения также будут недоступны стадионы, спортклубы, фитнес-центры, развлекательные парки и другие учреждения в области культуры, спорта, досуга и развлечений.

Временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключением станут только заведения с формой работы «Заказ на вынос» и доставка заказов.

В детских садах при согласии родителей должна быть обеспечена работа «дежурных групп» численностью не более 12 воспитанников с соблюдением строгих санитарных норм, говорится в документе. Всех, кто посещает организации дополнительного образования, необходимо перевести на дистанционную форму учёбы или на индивидуальные учебные планы.

Жителям региона старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями предписано соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, дома 14 дней обязаны находиться все, кто приезжает в область из-за рубежа. При любых признаках ухудшения здоровья им следует вызвать врача на дом, а не посещать больницы.

Для всех, кто находится на домашнем карантине, должно быть организовано ежедневное медицинское наблюдение. Контролировать соблюдение карантина будут областные управления Роспотребнадзора и здравоохранения. При любых симптомах инфекционного заболевания человек, который находится в изоляции, должен быть госпитализирован. 

Кроме того, должен осуществляться отбор проб для лабораторного исследования материала от всех людей с признаками ОРВИ, вернувшихся в течение двух недель из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран, а также вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медпомощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний. Анализы в обязательном порядке будут брать и у тех, кто контактировал с заболевшими людьми.

Магазины должны усилить санитарные меры и провести работу по минимизации очередей. Покупателей необходимо постоянно предупреждать о необходимости соблюдения дистанции не менее 1 метра друг от друга.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх