В Александровке Знаменского района продолжают восстанавливать храм

29 марта 2020, 09:05 1545
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/27/news-nid112419-169828.jpg?itok=BGGJo2Td
Фото: Михаил Бонадрев, Надежда Бренёва

В храме преподобного Сергия Радонежского села Александровка продолжаются восстановительные работы. На здании церкви появился купол и крест.

Храм открыли в 2018 году в здании бывшей церковно-приходской школы, но вопрос о необходимости купола и креста решился только сейчас.

 

 

- Крест со знаменитой когда-то в Тамбовском уезде церкви был сброшен в 1937 году. Больше восьмидесяти лет в Александровке не было церкви. Её открытие два года назад стало исторически важным. И сегодня знаменательное событие — купол, увенчанный православным крестом, вновь вознёсся над селом. Это действительно значимое событие для всех жителей. Возрождение храма — возрождение духовности, — сказал заведующий Александровским краеведческим музеем Михаил Бондарев.

Освятили  купол и крест священник Александр Алмаев и настоятель Александровского храма Иоанн Старков.

 

 

- По словам местных жителей, в этом здании до тридцать седьмого года была церковно-приходская школа, поэтому здесь и открыли церковь. Но проходящий или проезжающий мимо человек вряд ли бы догадался, что здесь — святое место. Теперь мы прикоснулись к такому чуду — на куполе кружевной православный крест в лучах солнца, — сказала регент церковного хора Знаменского храма Надежда Бренёва.

В ближайших планах настоятеля Александровской церкви - отделка наружных стен и установка звонницы.

 

Светлана Баркова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх