Цирк-шапито, который не уехал из Тамбова, не может прокормить своих животных

01 апреля 2020, 09:07 3643
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/31/news-nid112592-170146.jpg?itok=2b5hJlS_
Фото: СП Токарёвка, Vk.com

Передвижной цирк-шапито, который приехал в Тамбов на гастроли, оказался в сложной ситуации. Выступления должны были проходить с 14 по 29 марта, но уже после нескольких представлений артистам пришлось их прекратить. Массовые мероприятия отменяли по всему региону для профилактики коронавируса. 

До улучшения эпидемиологической обстановки сотрудники цирка остались в Тамбове. По их словам, переезжать в другой город сейчас бессмысленно. Массовые мероприятия везде запрещены, чтобы сдержать распространение коронавируса. 

Вместе с сотрудниками цирка находятся 6 львов и 6 тигров. Чтобы прокормить животных, артисты обратились за помощью к местным жителям. По словам администратора Галины Савельевой, цирк успел потратить деньги на рекламу, но из-за произошедшего вложения не окупились. На кормёжку львов и тигров в день уходит 7-8 тысяч рублей. В рационе у животных куры, молоко и яйца. По словам сотрудников цирка, помощь нужна не столько деньгами, сколько продуктами для зверей. 

- Эту ситуацию никто не мог предвидеть. Тот запас денег, который у нас был, мы вынуждены были потратить на то, чтобы вернуть людям средства за билеты, - рассказала РИА «ТОП68» Галина Савельева.

Передвижной цирк-шапито существует за счёт гастролей. Постоянного места расположения у него нет. В коллективе люди не только из разных городов, но и стран. Перед приездом в новый город цирк покупает рекламу, а за счёт выступлений отрабатывает деньги. Всё имущество цирка умещается в двух грузовиках. Это смутило некоторых тамбовчан и породило слухи, что сотрудники после выступлений разъехались, бросив животных.

- Люди начали паниковать, что цирк уехал. Но он просто собрался и погрузился в эти две фуры. Мы все на месте, весь коллектив. Клетки мы собираем в самую последнюю очередь, потому что животным нужно гулять, - добавила администратор цирка Светлана Ильина.

Светлана рассказала, что дрессировщик трепетно относится к животным и не дал бы их в обиду.

- Он никого никогда не ударит, не погрозит даже. Ухаживает за ними как за своими детьми. Мы бы скорее фуру бросили, чем животных - сказала Светлана.

Часть зрителей не стала забирать деньги, потраченные на билеты, с условием, что они смогут посетить представление после карантина. И цирк намерен задержаться в городе.

- Конечно, мы им благодарны, после карантина мы это отработаем и покажем представления в Тамбове, - сказала Светлана.

Напомним, в Тамбовской области с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции. Из дома запрещается выходить без уважительных причин. Ограничения коснутся всех возрастных категорий.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх