К юбилею Победы в Уварове отремонтируют мемориальный комплекс

02 апреля 2020, 10:01 1437
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/02/news-nid112642-170235.jpg?itok=7b1vWErq
Фото: Ирина Кузнецова

Город Уварово продолжает подготовку к 75-летию Великой Победы. Большие работы проделают в мемориальном комплексе. Именно в этом памятном месте проходят основные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Ремонт объектов, которые требуют реконструкции, начался.

 

 

В мемориальном комплексе «Победа» предстоит большая работа: ремонт постамента, на котором стоит танк, стел с именами погибших - их дополнят фамилиями участников войны. Также на отдельных участках переложат тротуарную плитку. Все запланированные работы завершат до 9 Мая.

- Мемориальный комплекс – памятное для всех нас место. Силами городских служб мы постоянно здесь поддерживаем порядок. Заменили часть забора, предстоит отремонтировать и покрасить лавочки, ждёт плановый ремонт и фонтан, который начнёт работать в преддверии Дня Победы, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

 

 

В мемориальном комплексе установят панно-картину. Её смонтируют из фотографий фронтовиков, тружеников тыла, а также граждан категорий, приравненных к участникам войны. Торжественное открытие намечено на День Победы. Традиционно проведут работы по озеленению. Уже высажены тюльпаны. Если они отцветут до 9 Мая, то на их месте появятся петуньи.

 

 

Мемориальный комплекс «Победа» в городе Уварово принадлежит к числу памятников истории и культуры местного значения. Общая площадь комплекса почти 21 тысяча квадратных метров. Центральное место занимает Вечный огонь и памятник воинам-уваровцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. С обеих сторон - стелы с фамилиями погибших и городами-героями. Далее протяжённая аллея, где установлены бюсты уваровцев - восьми Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы. С противоположной стороны мемориального комплекса на постаменте установлен монумент «Танк».

Ирина Кузецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх