Роспотребнадзор рассказал, как обрабатывать многоразовые маски

03 апреля 2020, 14:06 13750
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/03/news-nid112687-170326.jpg?itok=XfCSNRU4
Фото: Юлия Новикова

Роспотребнадзор рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками. Кто-то покупает их через Интернет, кто-то шьёт в домашних условиях.

Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки. Маску нужно постирать с мылом или моющим средством, а затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. Маска не должна оставаться влажной, поэтому после её необходимо прогладить горячим утюгом уже без подачи пара.

Специалисты ведомства подчёркивают, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний. Маски будут эффективны только в сочетании с другими мерами профилактики - мытьё рук, дезинфекция предметов, избегание контактов с другими людьми.

Медицинские маски должны носить те, кто уже заболел и те, кто оказывает пациентам медпомощь и ухаживает за ними. Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест и общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

Приобрести многоразовые маски в Тамбове можно в муниципальной аптеке №3. Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно утилизировать одноразовые медицинские маски.
 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх