В Тамбовской области расширен список организаций, которые продолжат работу в апреле

04 апреля 2020, 13:02 39849
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/04/news-nid112715-170394.jpg?itok=mgP54q33
Фото: РИА «ТОП68»

В ранее принятое постановление администрации Тамбовской области по снижению рисков распространения в регионе коронавируса внесены изменения. Расширен список условий, при которых тамбовчанам разрешается покидать жильё, а также организаций, которые при принятии необходимых мер, могут продолжить работу.

Тамбовчанам дополнительно разрешили покидать жильё с 5 по 10 апреля для оплаты услуг ЖКХ. Ограничения также не распространяются на деятельность людей, оказывающих уход за отдельно проживающими родственниками. По территории области разрешается передвигаться также для осуществления незапрещённой ранее принятыми документами деятельности со справкой от работодателя.

Постановление дополнено приложением №3, которое определило список организаций, также имеющих право осуществлять деятельность в Тамбовской области в апреле: региональные операторы по сбору мусора, управляющие компании, аварийные службы, транспортные и дорожные службы, строительные организации, сельхозпроизводители, автозаправки, предприятия по производству пищевых продуктов, банки, салоны сотовой связи и ряд других организаций, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Утвержден список системообразующих предприятий, которые продолжат работу в нерабочий месяц. В него вошли 49 организаций, том числе ПАО «Пигмент», АО «Тамбовский завод Октябрь», АО «Тамбовмаш», ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токарёвская птицефабрика», ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ». Также рабочие дни с 4 по 30 апреля устанавливаются для сотрудников ряда образовательных организаций, но с гибким графиком. Организации должны обеспечить содействие дистанционному исполнению работниками обязанностей.

Постановлением приостанавливается запись актов гражданского состояния, кроме фактов рождения и смерти.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх