Тамбовчанка с помощью куклы воспроизвела фрагмент картины Боттичелли

07 апреля 2020, 12:35 1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112778-170504.jpg?itok=fpHdR4yW
Фото: архив Ирины Смирновой

В сети всё большую популярность приобретает флешмоб #изоизоляция. Участники, примеряя разные наряды и используя подручные средства, воспроизводят фрагменты известных картин. Свою идею представила и тамбовчанка Ирина Смирнова, которая обратилась к «Весне» Сандро Боттичелли. В помощники она себе взяла куклу. 

Увлечение нарядами для кукол у Ирины Смирновой сохранилось с детства, а с выходом на пенсию и времени для любимого занятия появилось больше. Введение ограничений из-за коронавируса сказались на её жизни, как и на жизни многих тамбовчан.

- На улицу только по делам выхожу, больше смотрю ТВ и за компом пропадаю... Да и вдохновение на творчество что-то не приходит.

Однако хорошее настроение человек может создать себе сам. Так и поступила Ирина. 

 

 

- Нам всем не хватает сейчас положительных эмоций. И хотя на улице весна, нам приходится смотреть на неё из окна. Так почему бы не представить себе весну в квартире?

Тамбовчанка сшила для своей любимой куклы весеннее платье и придала ей образ Флоры с полотна Сандро Боттичелли, разбрасывающей из подола цветы. 

- Можно, конечно, и самой так нарядиться - но это для смелых. Дерзайте!

«Изоизоляция» распространилась по соцсетям. В ход идут запасы гречки и туалетной бумаги, участники задействуют родных и домашних животных, а главное – фантазию и юмор. В результате досуг становится интереснее и разнообразнее.

 

Фото: ФБ Изоизоляция

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх