Тамбовские библиотеки начали предоставлять читателям доступ к электронным книгам и проводить мероприятия в интернете

07 апреля 2020, 15:00 1167
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112784-170512.jpg?itok=v5zIMlKA
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Библиотеки Тамбовской области работают в режиме онлайн. Учреждения выкладывают на своих сайтах различные видеоуроки, проводят прямые эфиры и вебинары, организуют виртуальные выставки. Также они создают собственные подборки изданий и открывают доступ к электронным книгам. 

- Практически все модельные библиотеки предоставляют читателям доступ к электронным книгам ЛитРес и НЭБ. Библиотеки публикуют на своих сайтах и в соцсетях адрес электронной почты, на которую читатели могут написать и оставить заявку. В ответных письмах библиотекари указывают логины и пароли для доступа к электронным книгам, - рассказали в пресс-службе администрации области. 

В каждой библиотеке теперь есть возможность по электронной почте продлить срок возврата книг. Также это можно сделать по телефону или через соцсети. Консультации от сотрудников стали доступны в Виртуальной справочной службе и на сайтах учреждений в онлайн-форме. По электронной почте библиотекари могут по личным запросам посоветовать тамбовчанам книги. 

Пушкинская библиотека представила свой новый интернет-ресурс «БиблиоРоссика». По словам руководства, она предназначена для исследователей, преподавателей и студентов. На платформе собраны коллекции новейшей научной и учебной литературы, а также художественные произведения. Каталог регулярно пополняется. Сейчас в нём собрано более 20 тысяч изданий, объединённых в специальные коллекции. 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх