На братском кладбище в Мичуринске установили памятник «Скорбящая мать»

07 апреля 2020, 18:30 1614
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112792-170539.jpg?itok=rnUTuI0f
Фото: Михаил Белых

В Мичуринске сегодня, 7 апреля, установили памятник «Скорбящая мать». Он появился на братском кладбище. 

Реконструкцию мемориала воинской славы начали по инициативе администрации города, при поддержке руководства региона и Российского военно-исторического общества.

На мемориале заменили ветхое ограждение. На его месте возвели новое - из облицовочного кирпича и металлических кованных декоративных элементов. Также рабочие залили основание под памятник «Скорбящая мать», который установили сегодня. На мемориале в скором времени увековечат более двух с половиной тысяч фамилий воинов Красной армии, которые скончались от ран в мичуринских госпиталях.

 

 

- Завершены штукатурные работы на пилонах, полностью готовы гранитные плиты с выбитыми на них фамилиями бойцов Красной армии. На локомотиворемонтном заводе «Милорем» отлиты детали для будущего Вечного огня, - сказал заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков.

Сейчас продолжается благоустройство и самого кладбища - укладывают плитку и устанавливают бордюры. Кроме подрядной организации, активное участие в работах принимают волонтёры и неравнодушные предприниматели.

Реконструкцию мемориала воинской славы планируют завершить к 24 апреля. Его торжественное открытие состоится в первых числах мая, накануне празднования 75-летия Великой Победы.

 

Михаил Белых

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх