Тамбовские журналисты рассказали, как делают газеты на удалёнке

08 апреля 2020, 20:01 1676
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/08/news-nid112809-170690.jpg?itok=-7a6Aj0f
Фото: ИД «Мичуринск»

«Уваровская жизнь» #ОстаётсяДома - акцию с таким хештегом запустили сотрудники редакции газеты. Журналисты призвали своих коллег и всех жителей области соблюдать режим самоизоляции и, по возможности, оставаться дома. Другие редакции поддержали акцию и рассказали в социальных сетях, как делают районные газеты Тамбовской области на удалёнке.

 

 

Люди разных профессий выкладывают фотографии в социальных сетях. Они рассказывают о своих увлечениях и почему сейчас лучше остаться дома, делятся опытом удалённой работы. Сменили офисы на домашнюю обстановку и журналисты. Неизменным остались ручка, блокнот и диктофон – главные рабочие инструменты. Все интервью сейчас проходят только по телефону. Фотографии журналисты берут из архива или делают их в то время, когда на улице нет людей. Верстаются материалы городских и районных газет также на удалёнке.

 

 

Сотрудники издательского дома «Мичуринск» стараются исключить очные контакты даже между собой. Несмотря ни на что, газеты по-прежнему выходят. Для многих сегодня – это единственный источник достоверной информации о жизни города, района и ситуации по заболеваемости коронавирусом. Менеджеры и бухгалтеры также работают удалённо. Рекламу и объявления временно принимают по телефону и электронной почте.

 

 

- Мы хотели показать, что для того, чтобы делать новости, не обязательно находиться всё время на своём рабочем месте, это можно делать из дома. Да, сейчас информационных поводов стало меньше, но это не значит, что их нет. Сейчас несколько изменён формат работы, мы больше информируем людей через группы в социальных сетях, и большое спасибо нашим читателям за обратную связь, они предлагают темы, которые они хотели бы увидеть на страницах нашей газеты, - отметила главный редактор газеты «Уваровская жизнь» Елена Иващенко.

К акции #ОстаётсяДома присоединились редакции других печатных изданий издательского дома «Мичуринск». В числе участников - корреспонденты и редактор РИА «ТОП68». Сотрудники выложили в социальных сетях фотографии и рассказали, как они работают дома.
 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх