РЖД введёт особый порядок продажи билетов

08 апреля 2020, 19:08 1390
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/08/news-nid112840-170622.jpg?itok=1hXRC2Eq
Фото: Алексей Бучнев

В ближайшее время РЖД введёт особый режим продажи билетов. Теперь дистанция между пассажирами поезда составит не менее метра, сообщает газета компании «Гудок». Расстояние между пассажирами РЖД увеличит, следуя постановлению  главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Это позволит снизить риск заболевания коронавирусом во время поездки.

В купейные вагоны будут продавать 2 билета вместо 4. Исключение составят только семьи. Те же правила установят для плацкартных вагонов - в купейной части смогут находиться два пассажира, а в боковой только один. Здесь, как и в первом случае, исключения сделают только для семей.

Обезопасят и пассажиров в сидячих вагонах. Если в вагоне есть по 2 ряда двухместных кресел, места продадут только у окна. В тех вагонах, где в каждом ряду по 3 кресла, места продадут только у окна и у прохода. 

- В поездах, куда пассажиры уже купили билеты ранее и где дистанция не соблюдается, так как билеты покупали до того, как был введён режим самоизоляции, пассажиров рассадят на большее расстояние друг от друга, предложив им аналогичные по ценам и услугам места, но подальше от соседа, – рассказали в РЖД.

В компании заверили, что, несмотря на принимаемые меры, билетов хватит всем желающим. 

Ранее  отменили движение ряда поездов дальнего следования, в том числе и №31 «Тамбов – Москва». Сейчас в столицу и обратно продолжают ездить следующие поезда: №047Й, №005Г «Лотос», №009Г «Саратов», №085В и №015Й. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх