В Тамбовской области 20 дней будет действовать особый противопожарный режим

09 апреля 2020, 12:12 1516
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112854-170705.jpg?itok=k-dXFsSs
Фото: Алексей Бучнев

На 20 дней в Тамбовской области установили особый режим противопожарной безопасности. Соответствующее постановление губернатор региона Александр Никитин подписал накануне. 

Особый режим противопожарной безопасности решили ввести в связи с установившейся сухой погодой и увеличением количества возгораний.

В соответствии с документом в течение 20 дней запрещено жечь открытые костры, сухую траву и бытовой мусор. Руководители муниципалитетов на местах должны будут в этот период провести информационно-разъяснительную работу с жителями. 

- Исключения допускаются только при разведении огня для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях при соблюдении всех мер безопасности, - уточняют в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Тамбовскому областному пожарно-спасательному центру поручено усилить контроль над складывающейся пожарной обстановкой. В этот период добровольные пожарные дружины будут патрулировать территории населённых пунктов, лесных массивов и мест отдыха.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх