На федеральном канале рассказали о тамбовчанах, которые во время самоизоляции помогают соседям

09 апреля 2020, 15:30 1450
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112861-170722.jpg?itok=ssjxGazN
Фото: скриншот с видео otr-online.ru

На федеральном канале ОТР показали сюжет о тамбовчанах, которые на время пандемии коронавируса стали волонтёрами. Жители безвозмездно помогают своим пожилым соседям.

Волонтёрством занялась инициативная группа исторического округа «Старинный». В соцсетях активисты разместили информацию о том, что они помогают в закупке продуктов, медикаментов и средств первой необходимости пожилым людям. Делают это жители абсолютно безвозмездно. 

 

 

Как рассказали в сюжете, откликнулись и пожелали помочь соседям 80 тамбовчан. Фёдор Фирсов, инициатор этой акции, почти ежедневно тратит около тысячи рублей на покупку продуктов и лекарств для пенсионеров, находящихся в самоизоляции. Каждый день он обходит по три квартиры. 

- Граждане в соцсетях задают два вопроса: на что вы покупаете продукты и что вам за это платят. Отвечаем: на свои заработанные средства. Мы работаем же, и пока возможность есть зарабатывать деньги, почему этой возможностью не делиться, - рассказал Фёдор Фирсов, инициатор добровольческой акции.

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх