Вячеслав Володин о росте цен: этот беспредел необходимо остановить

09 апреля 2020, 14:40 683
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112865-170728.jpg?itok=CO_dckjO
Фото: duma.gov.ru

В режиме видеосвязи прошла встреча фракции «Единая Россия» с председателем Правительства Михаилом Мишустиным. В ней принял участие председатель Госдумы Вячеслав Володин. В частности, обсуждался вопрос роста цен на продовольственные товары. Вячеслав Володин отметил, что «этот беспредел необходимо остановить».

Госдума на следующей неделе может провести пленарное заседание для принятия решений по поддержке граждан и бизнеса. По словам руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова каждому региону требуется индивидуальный план федеральной поддержки. Он указал также на необходимость остановить рост цен на продовольственные товары. Заявление Сергея Неверова поддержал Вячеслав Володин.

- Правительство действительно много делает. Вчера Президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат, - сказал председатель Госдумы.

Поднимались и другие вопросы, в том числе поддержание баланса между экстренной помощью инфицированным и лечением остальных больных, лекарственное обеспечение, субсидирование выпадающих доходов регионов.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх