Участники ансамбля народного танца из Знаменки репетируют дома (видео)

09 апреля 2020, 16:02 1653
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112868-170733.jpg?itok=1sXFpRKa
Фото: архив Любови Серпутько и Дома культуры «Сахарник»

Во время режима самоизоляции коллектив народного танца «Радуга» знаменского дома культуры «Сахарник» репетирует дома. Такие занятия проходят несколько раз в неделю. Своим ученикам руководитель Любовь Серпутько рассылает видео-упражнения, а также комплекс специальной партерной гимнастики.

 

 

Она нужна для растяжки, без неё «народникам» нельзя. Рассылку делает по электронной почте, в соцсетях и мессенджерах – кому как удобно.

 

 

Для контроля балетмейстер просит танцоров присылать ей фотографии и видео занятий. За самых младших отвечают родители или старшие братья и сёстры. В коллективе много династий, где уже несколько поколений участников «Радуги».

В ансамбле более ста двадцати человек. Самым младшим по четыре года. Есть в коллективе и взрослые участники – старше сорока лет.

 

 

- Танцор, на мой взгляд, всегда должен поддерживать себя в оптимальной физической форме. И если нет возможности заниматься в спортзалах, клубах, почему бы не поддерживать тонус дома? Я «за» подобную физическую активность. К тому же длительное отсутствие тренировок и репетиций, безусловно, скажется на технике танцовщика, и уже вернувшись к занятиям, он больше времени потратит на восстановление формы, хотя мог бы совершенствоваться и идти вверх в плане танцевальных достижений, - рассказала участница ансамбля Алина Знобищева.

 

 

Домашние уроки помогают грамотно распределять нагрузку на мышцы, не сильно нагружая их, но и не позволяют расслабляться. Любовь Серпутько не только ежедневно находится на связи с юными и взрослыми подопечными, но и продолжает повышать квалификацию. Она приняла участие в нескольких онлайн-семинарах и тренингах. В ближайшее время получит подтверждающие сертификаты.

 

 

Ансамбль народного танца «Радуга» известен за пределами области. В их багаже – множество побед на международных и всероссийских конкурсах хореографического искусства.

Светлана Баркова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх