Тамбовские депутаты предложили на время изоляции заменить школьное питание выплатами

09 апреля 2020, 19:05 1633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112872-170753.png?itok=KAOMwGRh
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Депутаты областной Думы рассмотрели проект закона о ежемесячных выплатах на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет. Проект внёс в региональный парламент губернатор Александр Никитин.

Законопроект предусматривает ежемесячные выплаты в 4745 тысяч рублей на ребёнка в возрасте 3 до 7 лет включительно, начиная с 1 января этого года. Сами выплаты начнутся не с 1 июля, как планировалось раньше, а с 1 июня, и коснутся почти 13 тысяч тамбовских детей.

В этом году для выплат потребуется свыше 736 млн рублей. Из этой суммы 670 млн рублей составят деньги из федерального бюджета, а 66 млн рублей из областного. В марте на заседании регионального парламента приняли поправки в областной бюджет, где эти средства зарезервированы, сообщает пресс-служба областной Думы.

Члены комитета по труду и социальной политике единогласно поддержали данный проект и порекомендовали областной Думе принять его на ближайшем пленарном заседании в двух чтениях и в целом.

Кроме того, на заседании обсудили меры по поддержке многодетных семей. Для профилактики распространения коронавируса школы области перешли на дистанционное обучение. В такой ситуации организовать питание детей из многодетных семей в школьных столовых невозможно. Депутаты разработали проект закона «Об особенностях исполнения отдельных норм закона «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» в период режима повышенной готовности на территории Тамбовской области».

Документ предусматривает замену бесплатного питания в школьных столовых на денежную выплату таким семьям из расчёта 40 рублей в день на одного школьника и фактического количества дней дистанционного обучения или по индивидуальным планам. Оговаривается, что в случае принятия закон будет действовать до завершения режима повышенной готовности. Этот закон также порекомендовали принять на ближайшем пленарном заседании. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх