Тамбовчанам до конца года не будут начислять пени за услуги ЖКХ

09 апреля 2020, 17:05 899
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112873-170754.jpg?itok=JMmTayBb
Фото: Алексей Бучнев

До конца 2020 года жителям Тамбовской области не будут начислять пени при просрочке оплаты коммунальных услуг.

Такое решение приняло правительство России. В соответствии с постановлением «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» пени не будут начисляться до 1 января 2021 года. Штрафы временно перестанут начислять и в случае несвоевременной платы, и в случае внесения платы не в полном размере.

- Ранее аналогичное решение было принято и на уровне региона. Рекомендации о приостановке начисления штрафов и пени администрация области направила в адрес ресурсоснабжающих организаций, регионального оператора по обращению с ТКО, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона, - прокомментировали в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Однако обязанность своевременной оплаты услуг никто не отменял. От поступления платежей зависит устойчивость жилищно-коммунального комплекса, который продолжает бесперебойную работу.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх