В Умётском районе высадили сады памяти

27 апреля 2020, 17:03 2640
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/27/news-nid113370-171836.jpg?itok=6AuLUZRn
Фото: Евгения Дементьева

Жители Берёзовского сельсовета поддержали международную акцию «Сад памяти - сад жизни», приуроченную к 75-летию Победы.

По инициативе администрации сельсовета в сёлах Царёвка и Берёзовка у памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, заложили фруктовый сад. На территории Берёзовского сельсовета в рамках акции высадили сорок яблонь.

 

 

- Когда мы узнали, что проходит такая акция, то решили принять в ней участие, – рассказывает глава сельсовета Игорь Дементьев. – Ведь война коснулась каждой семьи. На фронте погибло много наших земляков. Жители Берёзовского сельсовета с гордостью и благодарностью вспоминают своих родных, отдавших жизнь за Победу. Память о героях всегда будет жить в наших сердцах, а после – в сердцах наших детей.

Берёзовцы привели в порядок территорию вокруг памятников и посадили яблони. Расцветая каждую весну, молодой сад будет напоминать сельчанам о тех, кто ценой собственной жизни приближал Победу. Посадку фруктовых деревьев администрация сельсовета планирует продолжить осенью. Теперь это будут груши.

 

 

Посадить дерево в память о Великой Победе могут также все, кто проживает в частном доме или находится на даче. Поддержать акцию можно в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции есть интерактивная карта, на которой её участники отмечают свои деревья.

Напомним, сады памяти уже появились в Мичуринске, Рассказовском, Тамбовском, Петровском и Первомайском районах. Также в Тамбовской области в рамках акции посадили 75 гектаров молодого леса.

Галина Ситникова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх