Число волонтёров в Знаменском районе растёт

03 мая 2020, 09:01 1007
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/02/news-nid113559-172171.jpg?itok=s0s2Km9F
Фото: Инга Ширяева, архив районного Дома культуры

В Знаменском районе становится всё больше людей, которые стремятся помочь тем, кто находится на самоизоляции. Их работа организована районной администрацией. Добровольцы дежурят на телефонах, принимают звонки и выезжают по адресам.

Телефон горячей линии работает без выходных. Оператор не только регистрирует звонки, но и отвечает на интересующие вопросы. Помощь оказывают социальные работники, представители молодёжных движений и просто неравнодушные люди.

 

 

- Наши работники, конечно же, не могут оставаться в стороне. Кроме тех, кто находится на социальном обслуживании, мы сейчас помогаем и пожилым людям из группы риска, которые находятся на строгой самоизоляции, - отметила директор Центра социальных услуг для населения Знаменского района Вера Островерхова.

Пожилым волонтёры обязательно напоминают о необходимости оставаться дома и соблюдать правила личной гигиены. Отвечают на вопросы по оформлению пособий, льгот, субсидий.

 

 

К добровольческому движению присоединились и работники сельских домов культуры и клубов.

- Они доставляют нуждающимся безрецептурные лекарства, продукты и товары первой необходимости, помогают вынести мусор или накормить животных, разобраться с дистанционной оплатой услуг через интернет и многое другое, — рассказала директор Знаменского районного ДК Светлана Мазалова.

Информация о работе волонтёров распространяется в социальных сетях, чтобы все, кому это необходимо, могли обратиться к ним и получить поддержку. 

 

Светлана Баркова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх