Жители Петровского и Гавриловского районов сажают деревья в память о солдатах Великой Отечественной войны

06 мая 2020, 20:09 1544
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/06/news-nid113613-172273.jpg?itok=fJldlyZw
Фото: Надежда Пегушева, Фейсбук

Жители Петровского и Гавриловского районов высаживают на своих приусадебных участках деревья в память о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Тамбовчане принимают участие в международной акции «Сад памяти - сад жизни». Ранее в её рамках деревья сажали лесоводы

 

 

Галина Ананских на своих 17 сотках в селе Петровское посадила вместе с сыновьями целую аллею памяти.

- Мы семьёй посадили две груши, две вишни и куст розы в честь дедушки моего супруга. Ананских Петр Константинович с 1941 года служил на Прибалтийском фронте связистом, по ранению был комиссован, награжден медалью за отвагу. Умер он в возрасте 70 лет в 1997 году, - рассказала Галина Ананских.

За несколько выходных и праздничных дней к акции присоединились десятки человек. Своими фото с саженцами поделились жители сел Чичерино, Песковатка, Новое Гаритово, Сестрёнка. Найти фото в соцсетях можно по хештегу #СадПамятиДома. 

 

 

Аккомпаниатор Дома культуры Гавриловского района Светлана Биняева вместе с детьми посадила перед домом грушевое дерево в честь своего деда Дмитрия Коблова, погибшего во время разведки под Ленинградом в 1941 году. В разведку тогда ушло 400 человек, никто из них не вернулся.

— Гордость за героизм и мужество моих близких я хочу передать детям и внукам. Это дерево станет символическим вкладом в увековечение памяти о нашем герое и символом благодарности всем солдатам войны, — поделилась Светлана Биняева.

 

 

Методист районного ДК Юлия Летягина вместе с супругом и тремя сыновьями заложили на участке целый сад. Плодовые деревья они посадили в честь родственников Григория Загороднова, пропавшего без вести, Алексея Волынкина, погибшего под Смоленском в 1942 году, Дмитрия Солодкова и Степана Летягина, младшего сержанта, убитого в 1943-м и похороненного в братской могиле в городе Пустошка Псковской области.

— Великая Отечественная война в каждой семье оставила свой след. Все мои прапрадедушки воевали, и хоть о них я знаю немного, я горд и благодарен им за светлое небо и мир без войны. Сад, заложенный в 75-ю годовщину Великой Победы, в семье Летягиных будет напоминать о подвиге и будет примером для подрастающих мальчишек, - рассказал Тимофей, старший сын Юлии Летягиной.

 

 

На официальном сайте можно тоже нанести своё дерево на интерактивную карту. Пока в Тамбовской области свой участок отметили 48 человек. По всей стране к акции присоединились больше 9 тысяч человек.
 

Вера Малыгина
Надежда Пегушева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх