В тамбовском селе установили уличные тренажёры за два миллиона рублей

20 мая 2020, 19:30 3722
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/20/news-nid114044-173137.jpg?itok=BVbAyKlp
Фото: Вера Малыгина

В селе Дубовом Петровского района установили три комплекса уличных тренажёров для детей и взрослых. В общей сложности на это выделили более двух миллионов рублей.

Тренажёры установили на территории детской площадки. Работы по монтажу завершили 18 мая.

 

 

Заниматься на них одновременно могут 50 человек. Тренажёры делятся на три группы: для людей без спортивной подготовки, детские и силовые. На последних можно регулировать степень нагрузки. Так, тренажёр «Сведение рук» рассчитан на укрепление больших грудных, плечевых мышц и бицепсов. На каждом комплексе есть инструкция по применению и указан возрастной ценз.

- Это здорово, что в селе подростки смогут заняться спортом на свежем воздухе. Тренажёры очень высокого уровня безопасности и качества. Подобные есть в Олимпийском парке Тамбова, - отметил глава Петровского сельсовета Виктор Ганьшин.

 

 

Спортивное оборудование установили по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального бюджета на эти цели затратили больше двух миллионов рублей.

Вера Малыгина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх