Уваровские лицеисты завершили победой сезон интеллектуальных игр

21 мая 2020, 16:39 948
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/21/news-nid114063-173167.jpg?itok=zf0sSIkg
Фото: архив Татьяны Ильяной, Татьяны Кулаевой

Уваровские лицеисты дважды ездили в Москву на игру «Интеллектуальный триатлон», которая разработана в Российском новом университете (РосНОУ). В связи со сложной эпидемиологической ситуацией последние игры сезона прошли в онлайн-формате. Учебный год ребята завершили победой.

«Интеллектуальный триатлон» - это целая система командно-индивидуальных состязаний. Участие принимают как школьники, так и студенты колледжей и университетов со всей страны. Соревнования тренируют эрудицию, скорость реакции и работу в команде.

 

 

В суперфинале Школьной лиги интеллектуального триатлона команда «Ellipse» города Уварово стала серебряным призёром. Затем Большой финал, в февральской игре приняли участие 12 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Калужской области, Тамбова. Лицеисты показали хороший результат и поделили 7-8 место с командой Обнинского института.

- Все задания рассчитаны на логику и кругозор. Подобные игры лично мне дают новые и интересные знания. Например, в Москве я узнал отношение сторон листа А4. Вряд ли я когда-либо сам бы интересовался этим. Кроме этого, это возможность путешествовать со сверстниками, узнавать новое, - уверен участник команды «Ellipse» Вадим Кулаев.

В апреле уваровские лицеисты провели три игры в дистанционном режиме. Последняя прошла в середине мая. Команда десятиклассников «Ellipse» соревновалась в интеллектуальных способностях с участниками из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Самары. Уваровцы успешно завершили сезон интеллектуальных игр и стали победителями этой игры.

 

 

Интеллектуальное состязание предполагает вопросы из области математики, истории, географии, спорта, искусства.

- Дистанционное участие предполагает, что каждый член команды находится дома, но с помощью современных платформ для видео-звонков команда активно обсуждает вопросы. Очень важно услышать друг друга и выбрать правильный ответ. Время на обсуждение ограничено, в среднем 20 секунд, на некоторые задания даётся минута, - отметил заместитель директора по научно-методической работе Лицея имени Александра Данилова Татьяна Ильина.

Скоро летние каникулы, а затем новый сезон интеллектуальных игр. Уваровские лицеисты вместе с педагогом уже решили для себя, что обязательно примут участие и поборются за звание самой интеллектуальной команды.

Ирина Кузнецова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх