Подозреваемому в убийстве тамбовской школьницы предъявили обвинение

21 мая 2020, 16:39 3447
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/21/news-nid114072-173187.jpg?itok=RjoMN33b
Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

В Тамбовской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 13-летней школьницы. Подозреваемому 35-летнему жителю Котовска предъявили обвинение по статьям 105 УК РФ (убийство малолетнего) и 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

По версии следствия, вечером 7 марта обвиняемый ехал по селу Бокино на легковом автомобиле Kia Ceed. Он увидел 13-летнюю девочку, которая шла домой после школьной дискотеки, и остановился. Предполагая, что ребёнок не захочет поехать с ним, мужчина ударил девочку монтировкой по голове, погрузил в машину и отвёз в безлюдное место.

- Применив физическую силу для подавления сопротивления, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, после чего задушил её проводом зарядного устройства. С целью сокрытия преступления обвиняемый вывез тело потерпевшей в город Котовск и закопал в лесополосе, - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Сейчас мужчина отказывается от дачи показаний. Во время первоначальных следственных действий он не отрицал свою причастность к гибели девочки и выдвинул версию о ДТП, которая не подтверждается собранными доказательствами. Для определения психического состояния обвиняемого ему назначена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх