Тамбовские полицейские задержали серийного мошенника из Краснодарского края

22 мая 2020, 19:08 399
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/22/news-nid114112-173251.png?itok=VY_7HzpF
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Тамбовские полицейские поймали подозреваемого в серии мошенничеств, совершённых в регионе в конце 2019 года. Тогда поступили заявления сразу от трёх представителей фирм, которые занимаются ремонтом зданий и благоустройством дворов. Они сообщили, что им позвонил мужчина и представился сотрудником ГИБДД. Мошенник предлагал выгодный подряд и просил приехать в управление Госавтоинспекции для заключения договора. 

Убедившись, что жертва выехала, злоумышленник просил купить по дороге несколько бутылок дорогого алкоголя и положить деньги на телефонные номера якобы начальников службы ГИБДД. При этом мужчина всё время был на связи с потерпевшими, давал им рекомендации, торопил. Деньги он обещал вернуть при личной встрече.

Когда представители фирм выполняли все требования мошенника, он заканчивал телефонный разговор и обещал встретить их возле здания ГИБДД. По приезде оказывалось, что их никто не ждал, и что сотрудника Госавтоинспекции с такими именем и фамилией не существует. Кроме того, никто из работников ведомства не знал о предстоящем ремонте.

Каждый из представителей фирм в надежде получить выгодный контракт потерял от 20 до 70 тысяч рублей. По всем фактам возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские установили номера телефонов, с которых звонил злоумышленник, и то, что предполагаемый преступник может находиться в Краснодарском крае.

 

 

Тамбовские полицейские отправились в служебную командировку в Краснодарский край. Подозреваемого 26-летнего молодого человека задержали в его съёмной квартире. У него изъяли десятки сим-карт и телефонов, банковские карты и другие улики. Задержанный сознался в содеянном.

Для проведения следственных действий подозреваемого доставили в Тамбов. Частично он погасил причинённый ущерб. Установлена его причастность к серии аналогичных преступлений в Пскове, Орле, Москве и Сочи. 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, в настоящее время расследование закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Октябрьского района Тамбова для согласования и дальнейшей передачи уголовного дела в суд. Жителю Краснодарского края грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх