Староюрьевских медиков обеспечили средствами индивидуальной защиты

24 мая 2020, 12:00 1237
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/22/news-nid114113-173254.jpg?itok=mj2TbbjY
Фото: Светлана Мелехова

В Староюрьевскую центральную районную больницу доставлен необходимый в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки груз. Внутри многочисленных коробок с надписью «#СпасибоВрачам» - одноразовые маски и перчатки, кожные антисептики, защитные экраны и комбинезоны, переданные в помощь сельским медикам. Приятным сюрпризом для медперсонала больницы стали и продуктовые наборы.

- Это ощутимая помощь для больницы, потому что коварный COVID-19 добрался и до нашего района. На пике вспышки заболевания было выявлено более 30 носителей вируса. Фельдшерам приходилось десятки раз выезжать для забора анализов у контактирующих с ними людей, поэтому одноразовые индивидуальные средства защиты таяли на глазах. Сейчас ситуация выравнивается, но эта помощь не лишняя, - сказала главный врач районной больницы Ольга Сальникова, принимая помощь из областного центра.

Средства индивидуальной защиты староюрьевские медики получили от регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Ранее по акции «#Спасибо врачам» волонтёры передали продуктовые наборы медикам Рассказова, Тамбовской инфекционной больницы.

Наталья Стребкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх