Студентка Рахманиновского института победила в межрегиональном конкурсе «Наследники Победы»

22 мая 2020, 20:15 492
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/22/news-nid114119-173271.jpg?itok=hlzoAzBF
Фото: архив Екатерины Фроловой

Тамбовская студентка Екатерина Фролова победила в межрегиональном военно-патриотическом конкурсе «Наследники Победы». Она исполнила на аккордеоне Импровизации на тему «Жди солдата» В.Фоменко и выиграла Гран-При. Тамбовчанка выступала в возрастной группе от 18 до 30 лет. 

- Среди участников — вокальные, инструментальные, хореографические, художественные и театральные коллективы, хоры, оркестры, ансамбли и отдельные исполнители различных жанров и направлений, а также дошкольники, школьники и студенты, - рассказали в управлении концертно-просветительской и международной деятельности ТГМПИ имени С.В.Рахманинова.

В этом году творческое испытание проходило в формате онлайн - участники присылали в оргкомитет свои видеовыступления. Вместе со студенткой ТГМПИ имени С.В.Рахманинова соревновались 40 музыкантов. Всего со всей страны и стран ближнего зарубежья поступило 6300 заявок.  

 

 

- Празднование Дня Победы — это всегда большой праздник, к которому музыканты готовятся заранее. С Романом Николаевичем Бажилиным, моим педагогом по специальности, всегда стараемся выбрать оригинальное и свежее произведение, — рассказала Екатерина Фролова. — В этот раз выбор пал на Импровизации на тему «Жди солдата» Владимира Фоменко, произведения которого всегда блистательно звучат на аккордеоне. 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх