В Уварове сотрудники полиции спасли людей из горящего дома

22 мая 2020, 20:32 2211
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/22/news-nid114120-173272.jpg?itok=KFywV9TH
Фото: архив газеты «Уваровская жизнь», Николай Митрофанов, Иван Хлобыстов

Вечером 21 мая загорелся один из домов в частном секторе в центре города Уварово. Жильцы дома крепко спали и не подозревали о пожаре.

Дом загорелся, когда на улице уже стемнело. Случайным свидетелем оказался проезжающий мимо старший полицейский охранно-конвойной службы полиции Николай Митрофанов. Увидев огонь, полицейский остановился, чтобы предупредить жильцов об опасности.

- Я подбежал к дому, пожар только начинался. Увидел в окно, что на диване спят люди, стучал, но никто не выходил, - говорит Николай Митрофанов.

 

На фото Николай Митрофанов

В это же время мимо проезжал сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Уварово Иван Хлобыстов Он увидел автомобиль, который стоял на аварийках рядом с домом, остановился, чтобы выяснить, что произошло.

- Начали стучать вместе, чтобы жильцы открыли дверь. Открыл дверь мужчина, всего в доме было трое человек. Мы им помогли выйти на улицу, они даже не понимали, что произошло, - рассказал главный специалист ПЦО №1 Уваровского отделения вневедомственной охраны Иван Хлобыстов.

 

На фото Иван Хлобыстов

Полицейские позвонили в пожарную часть, а до приезда сотрудников МЧС пытались потушить огонь самостоятельно. Пожарные приехали быстро.

Дом удалось своевременно потушить, пострадавших нет. Следователи уваровского отдела полиции возбудили уголовное дело по статье «Покушение на поджог».

 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх