В Тамбове объединят поликлинику №6 и третью городскую больницу

23 мая 2020, 10:16 3240
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/23/news-nid114125-173294.jpg?itok=8B8PLY9_
Фото: Facebook.com

В Тамбове объединят поликлинику №6 и городскую клиническую больницу №3. Объединение произойдёт на базе третьей городской больницы. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Такое решение принято, чтобы повысить качество и доступность медицинской помощи. Реорганизация поспособствует формированию единого подхода к решению вопросов по организации медицинской деятельности, более эффективному использованию материально-технической базы учреждений и кадрового потенциала, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области, третья горбольница обладает более мощной диагностической базой и дополнительными возможностями для развития поликлинической службы.

- Прежде всего, повышается доступность специализированной медицинской помощи. Жителям Тамбова, которые относятся к шестой поликлинике, будет намного проще, например, пройти томографию и эндоскопические исследования. Кроме того, в третьей больнице больше узконаправленных специалистов, а также более мощная лабораторно-диагностическая служба, - отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Виницкая.

Сообщается, что реорганизация позволит повысить эффективность работы в сфере охраны здоровья и не повлечёт каких-либо неудобств для жителей Тамбова.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх