Наталия Макаревич проверила, как идёт ремонт дорог на тамбовских улицах

23 мая 2020, 14:33 455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/23/news-nid114129-173304.jpg?itok=KVz6KyzI
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Глава города Наталия Макаревич провела традиционный субботний объезд Тамбова. Проверяющие посетили улицы, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Первым делом глава областного центра проверила, как идут работы на улице Державинской. В этом году улицу приведут в нормативное состояние. Заменят почти 4000 квадратных метров покрытия проезжей части и 2500 квадратных метров пешеходных тротуаров.

Следующей точкой объезда стала улица Октябрьская. Здесь работы по нацпроекту в разгаре. В границах улиц Карла Маркса и Советской заменят асфальт на площади около 3000 квадратных метров и отремонтируют тротуары.

 

Ремонт дороги на улице Державинской

Кроме того, проверяющие посетили улицу Тулиновскую. Здесь также заменят дорожное полотно и отремонтируют тротуары. Основные работы пройдут летом.

В завершение субботнего объезда Наталия Макаревич посетила улицу Николая Вирты, на которой 23 мая по проекту «Улица Победы» начался ремонт. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и реализуется по всей стране за счёт средств нацпроекта БКАД. В течение 2020 года в нормативное состояние приведут улицы, площади и дороги, названные в честь Дня Победы или героев войны. 

 

 

Улица Николая Вирты названа в честь известного советского писателя, уроженца Тамбовской области. В годы войны он был военным корреспондентом и побывал на многих фронтах.

Во время ремонта этой улицы планируется отремонтировать боле 3500 метров дорожного покрытия, пешеходные тротуары, установить новые дорожные бордюры. Кроме того, исправят поперечные и продольные уклоны.

 

 

Алекис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх