Министерство сельского хозяйства отметило успехи Тамбовской области в сфере пчеловодства

23 мая 2020, 18:02 356
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/23/news-nid114130-173309.jpg?itok=4zPt1A4i
Фото: tambov.gov.ru

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на недавнем совещании, посвящённом развитию пчеловодства, отметил успехи Тамбовской области. По его мнения в регионе ведётся эффективная работа по созданию реестров пчеловодов.

- Минсельхоз России регулярно проводит мониторинг субъектов по организации данной работы. Так, положительно отмечена работа в этом направлении Тамбовской, Белгородской, Курской, Липецкой, Рязанской, Новосибирской областей, Республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, а также Алтайского и Забайкальского края, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

На совещании также обсуждали проблему гибели пчёл при обработке сельскохозяйственных культур. В Тамбовской области аграрии регулярно оповещают пчеловодов о планируемой работе на полях.

- Во избежание отравления медоносных пчёл при использовании пестицидов и агрохимикатов на сельхозполях, тамбовские сельхозпроизводители оповещают пчеловодов о проводимой работе, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Местных пчеловодов призывают сообщать информацию о себе в региональное управление сельского хозяйства и своевременно оповещать сельхозпроизводителей, на чьих землях планируется медосбор.

В регионе также хотят создать кооперативное объединения пчеловодов. Это будет способствовать доступу к товарным рынкам, позволит формировать крупные партии продукции и получать господдержку.

Более подробно узнать о видах поддержки пчеловодов можно на сайте регионального управления сельского хозяйства.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх