В Тамбовской области пройдёт акция в память о пропавших детях

25 мая 2020, 12:05 577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/25/news-nid114156-173377.jpg?itok=C8jz9lo0
Фото, видео: «ВКонтакте», Поисковый отряд «Лиза Алерт» Тамбовской области

Сегодня, 25 мая, проходит всероссийская акция в память о пропавших детях. Тамбовская область также присоединится к ней. 

На уличных экранах в Тамбове будут транслировать ролики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Во всемирный День пропавших детей волонтёры вспомнят истории успешных поисков и расскажут о тех детях, которых продолжают искать. 

 

 

В социальных сетях стартовал флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает. Поддержать его могут все. Для этого нужно сделать репост с ориентировками на ненайденных детей. Их можно найти в официальных группах поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсетях и на сайте.

Почти за 10 лет работы отряда волонтёрам поступило более 17 тысяч заявок на пропавших детей. В региональном отделении их было более 150. Найдены живыми - 110, найдены погибшими - 24.

- Каждый год мы стараемся привлечь больше внимания к деятельности отряда, чтобы люди по всей стране знали, куда им обращаться в случае беды и понимали, чему научить своих детей, чтобы эту беду предотвратить, - рассказали организаторы акции.

В День пропавших детей, на платформе Webinar.ru будут проходить «Родительские онлайн-собрания» (18+). В формате лекций инструкторы «Лиза Алерт» расскажут, что делать, если потерялся ребёнок, и ответят на интересующие вопросы.

Как обезопасить своего ребёнка, читайте также в материалах РИА «ТОП68»: «Специалисты рассказали, как сделать дорогу ребёнка до школы безопасной» и «Что делать, если пропал человек. Советы от поисковиков».

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх