В Тамбовской области посадили деревья в память об участниках Великой Отечественной войны

25 мая 2020, 14:15 398
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/25/news-nid114160-173382.jpg?itok=-PehUTUi
Фото: tambov.gov.ru

Жители Тамбовской области продолжают присоединяться к международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летию Победы.

Лесоводы региона посадили 75 гектаров молодого леса. Кроме того, в рамках акции лесничие высаживали деревья на своих приусадебных участках. Замдиректора Моршанского лесхоза Дмитрий Котельников и его дочь София посвятили свой «Сад памяти» всем участникам войны. Работник Степного лесничества Светлана Селиванова с сыном Дмитрием посадили в своём саду молодые деревья в честь деда и прадеда Акима Боева, участника Великой Отечественной войны. Специалист управления лесами области Ольга Путилина со своей дочерью Кирой посвятили молодой сад на своем приусадебном участке деду и прадеду Михаилу Ломову, который в годы войны дошёл до Берлина.

 

 

Тамбовчан, которые в рамках акции тоже посадили деревья на своих участках, просят выложить снимки в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома и нанести своё дерево на интерактивную карту на сайте «Сад памяти». 

Несмотря на то, что благоприятный период для посадки деревьев закончился, в акции ещё можно поучаствовать. Для этого нужно нарисовать дерево или сделать аппликацию. Фотографией своей работы нужно  поделиться в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. 

 


 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх