Купальный сезон в Тамбове начнётся после снятия запрета на посещение общественных мест

26 мая 2020, 21:00 1069
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/26/news-nid114205-173457.jpg?itok=5TrGBF9n
Фото: информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове готовят пляжи к купальному сезону. В этом году он начнётся, когда в области снимут запрет на посещение общественных мест. Всего в городе 11 пляжей. Специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» приводят их в нормативное состояние. 

- Несмотря на предлагаемые обстоятельства, в данном случае ситуацию с коронавирусом, все городские территории, пляжи в том числе, должны быть благоустроены. Они находятся в зоне ответственности нашего учреждения, мы отвечаем за их содержание. На сегодняшний день готовность городских пляжей к сезону составляет 98 процентов, - рассказал директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

 

 

На пляже «Эльдорадо» сейчас красят лежаки, скамейки, кабины для переодевания и урны. На «Парусе» и пляже в Ласках собирают 25-метровые понтоны и крепят их специальными стойками. Специалисты утверждают, что эти конструкции безопасны и сертифицированы. На пяти других пляжах установили купальни для малышей. Их глубина не превышает 70 сантиметров. 

На все пляжи Тамбова уже завезли песок. Дно водоёмов тщательно обследовали водолазы. Они отметили, что в этом году в воде было гораздо меньше мусора. Также чище стали пляжи - сломанного и испорченного оборудования стало в разы меньше. 

 

 

- Что касается качества воды, то на сегодняшний день на пляжах «Эльдорадо» и «Ласковский» она не соответствует требованиям. Таковы результаты лабораторных анализов воды, которые специалисты проводят раз в 10 дней. Раз в месяц берут пробы песка с пляжей, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

Специалисты сменят наклейки «Купание запрещено» на разрешительные знаки тогда, когда Роспотребнадзор пришлёт соответствующие рекомендации. Купальный сезон начнётся только после снятия запрета на посещение общественных мест.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх