Тамбовские актрисы устроили во время самоизоляции виртуальный театральный променад (видео)

27 мая 2020, 11:56 577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/27/news-nid114230-173494.jpg?itok=5CqZF9-R
Фото: скриншот видео сайта dkzt.ru

Педагоги тамбовской театральной студии «Кавардак» запустили во время самоизоляции необычный проект. Валерия Волкова и Наталья Старкова решили напомнить тамбовчанам о классиках русской литературы и занять своих учеников во время затянувшихся каникул. Руководители студии устраивают виртуальные променады. 

Проект, который стартовал сегодня, 27 мая, называется «Курицы на улице или пройдусь по…» (6+). Валерия и Наталья рассказывают о писателях и поэтах, чьи имена носят улицы Тамбова.

 

 

Первая серия проекта посвящена улице Ивана Крылова. Прогуливаясь по ней, актрисы вспомнили биографию баснописца и его творчество. Басни Ивана Крылова в видеоролике читают ученики театральной студии «Кавардак». Ребята записывали видео самостоятельно дома, а репетиции проходили по телефону.

Актриса Валерия Волкова рассказала, как пришла идея запустить интернет-проект и почему он так называется. 

- Курицами же называют не очень умных женщин. Почему нет? Мы вместе со зрителями узнаём что-то интересное. Ну, и перестаём быть курицами, - пошутила Валерия. 

 

Видео: Сергей Белокобыльский

Руководители студии «Кавардак» подумали, что ученикам во время самоизоляции необходимо держать себя в форме и продолжать учиться. К каждому выпуску ребята готовят театральные зарисовки. Видео им помогают записывать родители, а декорации, костюмы и нюансы в подаче текста они обсуждают с педагогами по телефону.

 

 

- Мы не увидим детей скорее всего до сентября, а мы театральная студия… Этот проект запустили, чтобы они не закисли, чтобы мы потом себя по крупицам не собирали. Театр - это ж практика. Такое творчество не даёт расслабляться во время самоизоляции, - считает Валерия Волкова. 

Всего проект рассчитан на 6 выпусков. Они будут выходить каждую неделю. Следующий выпуск - 3 июня. Кому он будет посвящён и чьё творчество вспомнят театралы, пока неизвестно. Видео разместят на интернет-ресурсах дома культуры «Знамя труда».

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх