Школьники из Сосновки победили на конкурсе юных кинематографистов (видео)

01 июня 2020, 10:06 483
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/29/news-nid114303-173621.jpg?itok=Oy6mRSiy
Фото: архив Сосновской школы №1

Творческая работа объединения «Ментал» Сосновской школы № 1 стала лучшей в номинации «Анимационное искусство» регионального этапа Всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза».

Педагог-организатор Сергей Ежов рассказвает, что сегодня в объединении занимаются три воспитанницы. 

- Наше объединение зародилось в этом году. До этого каждая из девушек самостоятельно занималась графическим дизайном, своими работами делилась с подписчиками в соцсетях. Я решил объединить их усилия, - говорит Сегей. 

Тема, которую выбрали школьницы для создания ролика - обида. У главного героя она постоянно нарастает и постепенно поглощает его, превращая в чёрное пятно. Своим сюжетом они хотели показать: ни в какой ситуации, даже самой сложной, не стоит ни на кого обижаться и копить отрицательные эмоции. 

- Это чувство разрушает человека, съедает его изнутри, - уверены авторы ролика восьмиклассница София Мугачёва, десятиклассницы Анастасия Григорьева и Анна Дутова.

Сергей Ежов раньше уже участвовал в конкурсе юных кинематографистов вместе с другими воспитанниками, но призовых мест они не заняли. По словам педагога,  первый опыт стал «пробой пера»: удалось понять, какой видеопродукт востребован и как его нужно представлять.  

На подготовку и участие в конкурсе педагогу и творческому объединению давалось полтора месяца. Времени не хватало, поэтому рисовали с помощью графических редакторов буквально каждую свободную минуту: на перемене, после уроков, дома. 

Результат впечатлил жюри конкурса, и сосновские школьницы стали победительницами в своей номинации. В ближайшем будущем участницы творческого объединения  планируют продолжить работу над роликом и создать мини-сериал с позитивным концом. 

Всего в конкурсе юных кинематографистов приняли участие 49 человек, 11 объединений кинематографистов из 26 образовательных организаций 10 муниципальных образований области.

 

 

Елена Маняхина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх