В Госдуме назвали возможные сроки открытия пляжей

30 мая 2020, 21:02 1344
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/29/news-nid114318-173648.jpg?itok=UkWavHSy
Фото: Ольга Смыкова

В России с 1 июля могут разрешить отдых на пляжах. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв.

- Туристический сезон в России состоится несмотря ни на что. Хотя нам придётся смириться с определёнными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки, - сообщил Дегтярёв.

По мнению Михаила Дегтярёва, наиболее популярны среди туристов в этом году будут Москва, Санкт-Петербург, Крым и Краснодарский край. Также он призвал жителей обратить внимание на такие направления, как Кавказ, Калининградская область, Татарстан, Поволжье, Сибирь и Приморье. От отдыха за границей Дегтярёв посоветовал отказаться.

В Тамбовской области купальный сезон пока не начался, но жителям разрешили посещать реки, пруды и другие водные объекты. Пляжи готовят к предстоящему сезону. В Тамбове благоустраивают 11 пляжей. Работы выполняют специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». На сегодняшний день готовность городских пляжей к сезону составляет 98%.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх