Глава Тамбова лично контролирует качество питьевой воды в отдельных районах города

30 мая 2020, 15:03 682
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/30/news-nid114334-173691.jpg?itok=oBF0nYZs
Фото: администрация Тамбова

Традиционный субботний объезд главы Тамбова Наталии Макаревич в этот раз был посвящён решению проблем водоснабжения. Глава города посетила микрорайон недалеко от ТЭЦ. В администрации города пояснили, что водоснабжение в районе улиц Красносельской, Совхозного переулка и других близлежащих улиц было отключено 23 мая.

Через день подача воды возобновилась, но использовать её в качестве питьевой было невозможно. Одна из местных жительниц обратилась с жалобой в администрацию города 29 мая.

 

 

На место глава Тамбова выехала утром 30 мая. На встречу с жителями она пригласила главного управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадия Иващенко. Именно в его ведении находятся вопросы водоснабжения и водоотведения в областном центре. Жители домов 3 и 5 по улице Красносельской в присутствии главы города высказали свои претензии руководителю водоканала.

Оценить качество воды, которая поступает в квартиры горожан, Геннадий Иващенко смог лично. По просьбе Наталии Макаревич житель дома №3 по Красносельской Алексей Дмитриев набрал воды из-под крана. Директор водоканала на месте попробовал воду и, несмотря на то, что на данный момент нареканий не выявлено, взял с собой на дополнительный анализ. Аналогично проконтролировали качество водоснабжения в доме №5.

 

 

— Прошу ТКС в кратчайший срок совместно с Роспотребнадзором провести анализ воды на соответствие санитарным нормам, разобраться в причинах её плохого состояния ранее, устранить все технологические проблемы и в дальнейшем не допустить повторения. Вопрос остаётся на моём контроле до полного решения, — заявила Наталия Макаревич по итогам встречи.

Администрация Тамбова напоминает горожанам, что в случае возникновения любых аварийных ситуаций с целью быстрого реагирования необходимо сразу обращаться в круглосуточную диспетчерскую Единой городской диспетчерской службы по номеру 72-03-39.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх