Губернатор Александр Никитин принял участие в предварительном голосовании в Мичуринске

31 мая 2020, 18:03 798
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/31/news-nid114343-173703.jpg?itok=KUHcuOz_
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области завершается предварительное голосование партии «Единая Россия». По итогам праймериз будут определены кандидаты на выдвижение на выборы 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать депутатов Тамбовской городской Думы, городских и поселковых Советов народных депутатов, глав сельсоветов.

В муниципалитетах праймериз прошли по четвёртой модели: на счётных участках проголосовали только члены партии. В Мичуринске в голосовании приняли участие губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Глава региона отметил, что предварительное голосование в наукограде проходит с высоким уровнем конкуренции: 75 участников при 20 мандатах, подлежащих замещению.

— Считаю, что это высокая конкуренция, фактически четыре человека на одно место. Приятно и интересно видеть, как опытных политиков, так и новые лица, молодёжь, — сказал Александр Никитин.

В Мичуринске в ходе предварительного партийного голосования выбирают кандидатов для выдвижения на выборы депутатов городского совета. Всего в области в воскресенье были открыты 16 счётных участков в Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Уварове, Жердевке, а также в Первомайском, Ржаксинском, Токаревском, Пичаевском, Староюрьевском и Уваровском районах. Голосование прошло с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

В областном центре предварительное голосование проходит в онлайн-формате с 25 по 31 мая на интернет-площадке. По данным регионального отделения партии, на утро 31 мая в электронном голосовании приняли участие уже 14666 тамбовчан. Общее число выборщиков, зарегистрировавшихся на сайте, составляет 15904 человека.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх