Александр Никитин проверил, как идёт благоустройство площади Ленина в Уварове

01 июня 2020, 16:16 589
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/01/news-nid114383-173781.jpg?itok=1fHnOvlk
Фото: Ирина Кузнецова

Губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин завершили рабочий визит в Уварово посещением площади Ленина. Здесь реализуется масштабный проект. Работы начались в прошлом году и объединили средства сразу двух программ - «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива». Такой опыт глава администрации Тамбовской области назвал успешным.

Реконструкция площади рассчитана на два года. Общая сумма выделенных средств – порядка 25 миллионов рублей. Это общественное пространство выбрали с учётом мнения местных жителей.

 

 

- Проект будущей территории также обсуждался с уваровцами. Большую территорию разделили на две зоны: непосредственно площадь с памятником Ленина и сквер, который занимает территории, прилегающие к Уваровскому Христорождественскому собору, - рассказал глава города Уварово Владислав Денисов.

В 2019 году выполнен первый этап работ: создали парковую зону с аллеями у храма и памятника Архангелу Михаилу. Появились пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, фонари и урны, а в зелёных зонах высажено порядка 180 деревьев и кустарников. Отреставрирован постамент памятника Ленину и частично уложена плитка на площади у памятника.

 

 

В 2020 году на реконструкцию направлено 13,6 миллиона рублей: в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено 8,3 миллиона рублей, по программе «Народная инициатива» выделено порядка 5,3 миллиона рублей. Губернатор Александр Никитин положительно оценил ход работ.

- Правильно, что здесь городские власти синхронизировали несколько разных программ для благоустройства территории. Эта синергия, которая образуется с учётом концентрации ресурсов, проектов, программ, должна найти положительный отклик у населения, - подчеркнул глава региона.

 

 

На площади Ленина ведутся работы и в рамках программы «Безопасный город». Территория оснащается камерами видеонаблюдения, а к площади для безопасного перехода с улицы Советской сделан пешеходный переход и установлен светофор. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 1,2 миллиона рублей.

- Впечатления самые хорошие, почти 9 лет существует проект «Народная инициатива», благодаря ему во многих сёлах и городах изменились парковые зоны. Хороший пример - территория в Уварове, это место для отдыха горожан. Я думаю, что работа в этом направлении в нашей области будет продолжена, - сказал председатель тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Полностью завершить работы планируется осенью этого года.

 

 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх