Помочь в поисках людей отряду «Лиза Алерт» тамбовчане могут не выходя из дома

02 июня 2020, 08:01 464
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/01/news-nid114392-173799.jpg?itok=_Dgb1DEc
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт " Тамбовской области, vk.com

Работа поискового отряда «Лиза Алерт» продолжается круглый год. Однако с мая по октябрь, от первых цветов и до окончания грибного сезона число заявок значительно увеличивается. В связи с этим поисковики сейчас особенно остро нуждаются в помощи каждого вне зависимости от пола, рода занятий и физической подготовки (18+). Направления различные. Поэтому внести свой вклад могут при желании все.

Почему летом возрастает число пропавших людей? Зачастую граждане отправляются за ягодами, грибами и не возвращаются в назначенный срок.

- В этом году сезон начался очень рано. У нас за май по Тамбовской области 29 заявок (в мае 2019 было 15). И это только начало сезона, - рассказала РИА «ТОП68» Ольга Васильева, старшая направления СМИ и соцсети ПСО «Лиза Алерт» Тамбовской области.

Особую опасность представляют водные объекты и пренебрежение техникой безопасности. В данном случае речь идёт как о детях, так и о взрослых.

Тамбовчане могут по-разному содействовать поискам. Главное – это наличие желания. Всегда требуются люди на непосредственный выезд. Однако не всем это позволяют работа и иные обстоятельства.

- Люди приходят в отряд и по своим возможностям и силам понимают, могут ли они выезжать на поиски, и как часто они могут выезжать. Мы не требуем выезжать на каждый поиск.

Отряду требуется и иные формы участия граждан, даже при нахождении их дома. Люди могут стать информационными координаторами. Именно к ним с горячей линии поступают заявки. Обучение проводится дистанционно, и усвоить знания не сложно.

- Они (примечание автора - инфорги) в курсе всего, что происходит, помогают скоординировать действия поисковиков, которые на месте. Дают задачи, выясняют обстоятельства, созваниваются с родственниками.

Репосты и прозвоны также составляют важную часть поискового процесса. Те, кто уже имеет достаточный поисковый опыт, могут стать инструкторами детской безопасности.

Узнать о поисках, а также присоединиться к отряду можно в социальных сетях и на сайте.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх