В Пушкинской библиотеке появился пункт сбора пластиковых крышек

03 июня 2020, 09:04 615
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/03/news-nid114435-173897.jpg?itok=9Ru5Ojkg
Фото: «ВКонтакте», Фримаркет в Тамбове

В фойе Пушкинской библиотеки появился контейнер для сбора пластиковых крышек. Вторсырье будут собирать для эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки».

В рамках этого проекта люди по всей России собирают и сдают на переработку пластиковые крышки. Затем вырученные деньги идут на покупку инвалидных колясок и другой реабилитационной техники детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Проект стартовал в 2016 году. За это время помогли 32 детям. Совершили сбор средств на покупку колясок, ходунков, вертикализаторов и другой техники, необходимой для реабилитации.

В Пушкинской библиотеке Тамбова организовывали разовые акции по сбору пластиковых крышек. Их принимали во время традиционных «Фримаркетов», акции по свободному обмену ненужными вещами. Теперь же крышки станут принимать постоянно. Их можно будет принести в библиотеку в любое удобное время. 

 

 

- В декабре 2019 года в рамках «Фримаркета» мы начали собирать пластиковые крышки. Они оказываются не только большой частью мусора, который загрязняет почву и воду, но и отличным вторсырьем. Собранные материалы организатор проекта «Фримаркет» Ольга Суслова отвезла в Москву в экоцентр «Сборка». Благодаря этому все принесенные крышечки (а это около 10 килограмм) отправились не на свалку, а на переработку, - рассказали в Пушкинской библиотеке. 

Деньги от собранных в Тамбове крышек пошли на благотворительность, в проект «Добрые крышечки».

Узнать подробную информацию о том, какие именно пластиковые крышки принимают в Пушкинской библиотеке, можно в группе «Фримаркет в Тамбове».

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх