Администрация Тамбова: система ливневой канализации есть и исправна

04 июня 2020, 11:59 1516
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/04/news-nid114485-174026.jpg?itok=E9ycFfHH
Фото: pixabay.com

Затопление дорог на севере и в других частях Тамбова люди восприняли по-разному. Одни посчитали, что всему виной стихия, другие – плохая работа ливнёвок. Многие жители уверены, что их в городе вообще нет. В администрации города РИА «ТОП68» прокомментировали, что система ливневой канализации в областном центре присутствует и она исправна.

Накануне в Тамбове прошёл сильный дождь. По данным синоптиков, выпавшие осадки за сутки составили 58% месячной нормы. Это в свою очередь и повлияло на работу ливневой канализации. У труб имеется конкретная пропускная способность. При больших объёмах за короткий интервал требуется время, чтобы вода ушла.

- При среднестатистических осадках ливневая канализация работает нормативно, принимая все объёмы поверхностных вод. Но при выпадении большого (экстренного) количества осадков за короткий промежуток времени, как было вчера, естественно требуется время для того, чтобы система ливневой канализации справилась и приняла такое большое количество поверхностной воды, - рассказали в администрации города. 

В период подобных сильных дождей устраняются загрязнения ливневых решёток. Коммунальные службы откачивают воду в зонах подтопления ассенизаторскими машинами, иллососами, мотопомпами.

- Ликвидация последствий вчерашних ливней производилась в течение всей прошедшей ночи и продолжается сейчас. На основных участках были ликвидированы скопления воды, - добавили в городской администрации.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх