Соцработницу из Тамбовского района показали на федеральном канале

14 июня 2020, 18:27 2426
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/14/news-nid114831-174686.jpg?itok=DEOA3_fQ
Фото: скриншоты сюжета

Жительница Тамбовского района попала в сюжет «Пятого канала». Он был посвящён Дню социального работника, который отмечался 8 июня. 

Раиса Бетина каждый день заботится о своих подопечных. По соседним селам социальная работница ездит на своей верной помощнице - лошади Звёздочке. В среднем за день тамбовчанка преодолевает по 14 километров. Женщина привозит нуждающимся в помощи продукты, лекарства, носит вёдрами воду, помогает по огороду и по дому.

 

 

- Сама пенсионерка, но не может сидеть дома, когда вокруг так много пожилых и одиноких, - отметили корреспонденты «Пятого канала»

К каждой пенсионерке Раиса Васильевна приезжает дважды в неделю. 

 

 

- Я их всех уже просто полюбила. Они для меня как родные люди стали, - рассказала Раиса Бетина. - Знаю характер каждой бабушки. К каждой нужен свой подход - как смолчать и как сделать лучше.

Несмотря на постоянную усталость по вечерам, тамбовчанка не собирается бросать свою работу - за каждую подопечную Раиса Васильевна очень переживает и старается помочь изо всех сил.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх