Тамбовские НКО получили поддержку в размере более 17 миллионов рублей

16 июня 2020, 22:01 544
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/16/news-nid114908-174823.jpg?itok=vaTUSuuU
Фото: tambov.gov.ru

По результатам очередного конкурса Фонда президентских грантов 11 тамбовских НКО получи финансирование. В общей сложности на реализацию проектов им выделили более 17,5 миллиона рублей.

На реализацию проекта «Восхождение к Победе. Читая дневники Вячеслава Гроздова. 1941-1945» получили 4,3 миллиона рублей. В рамках этого проекта Историко-культурный центр имени Святителя Луки создаст передвижную экспозицию и проведёт цикл мероприятий. 

Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя получила почти три миллиона рублей. Волонтёры этой некоммерческой организации займутся подготовкой молодёжи к службе в силовых структурах и будут привлекать подростков к занятиям спортом. 

Проект Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» получил грант в размере 2,8 миллиона рублей.

Центру защиты семьи, материнства и детства на развитие выделили два миллиона рублей. А проект «ЯсемьЯ. Продолжение» Центра социальных проектов, помогающий молодым парам и сиротам, получил 1,4 миллиона рублей.

- Ещё две тамбовские некоммерческие организации получили почти по миллиону рублей. Это Центр сопровождения детей и семей «Содействие». А также Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности», которые продолжают развивать психотерапевтический театр «Мы», - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Почти по полмиллиона рублей на свои социальные проекты получили четыре тамбовских НКО. Это культурный центр «Преображение», Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека», Центр социальной помощи «Надежда» и ассоциация «Образование».

В первом конкурсе 2020 года президентские гранты получили восемь НКО. Сумма их поддержки составила более 12 миллионов рублей. 

С 16 июня открыт приём заявок на участие в специальном конкурсе Фонда президентских грантов. Он проходит среди социально ориентированных некоммерческих организаций, которые помогают в борьбе с коронавирусом. 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх